Как PokerStars тасует колоду

Как PokerStars тасует колоду

ВНУТРИ POKERSTARS Я нахожусь в офисе PokerStars, крупнейшего в мире покерного сайта. В этой серии видеороликов я пытаюсь получить ответы на вопросы о PokerStars. И вот один из них.

Как на PokerStars тасуются карты? Ответ на этот вопрос мы получим в информационном центре PokerStars. - Рад Вас видеть. - Как поживаете? Это Ли Джонс, начальник отдела покерных коммуникаций PokerStars. Ли, я так понимаю, что секрет тасования карт хранится в этом здании.

На самом деле в этом здании и происходит тасование карт. Все серверы, все, что происходит на PokerStars, происходит именно за нашей спиной. Итак, главный вопрос: "Как тасуются карты?" Тасование карт начинается с генератора случайных чисел.

Никакое ПО не подходит для генерации случайных чисел, так что необходимо делать это аппаратно. Мы используем два абсолютно разных источника случайных чисел. Первый выстреливает лучами света через полупрозрачное зеркало.

Если свет отражается, то это 1, если проходит через зеркало, это 0. Лучи света? Да, лучи света, отражающиеся от полупрозрачного зеркала. Другой источник случайных битов - это действия пользователей. Точнее, это движения мыши, задержка между действиями, все в таком духе.

Мы объединяем данные с помощью криптографического метода и получаем непрерывный и совершенно случайный поток единиц и нулей. Мы просто берем цифры из этого потока. То есть, сгенерированные случайные числа присваиваются игральным картам в виртуальной колоде? Нет, не совсем так.

Мы берем случайное число от 1 до 52. Например, 36. Затем мы достаем из колоды карту с номером 36 и кладем ее на стол.

Снова берем случайное число, теперь уже от 1 до 51, и достаем из колоды соответствующую карту. Например, 45. Мы вытаскиваем карту с номером 45 и добавляем ее в новую колоду.

Понятно. Карты тасуются до их сдачи, как в живой игре? Как и в живой игре, мы тасуем колоду, а затем сдаем карты из нее. А независимые эксперты проверяли 100% случайность генерируемых чисел? Конечно.

Оценка независимых экспертов - это очень важно. Так, мы прошли сертификацию компании Cigital, которая широко известна в США. Кроме того, некоторые местные органы, занимающиеся регулированием области, в которой мы работаем, время от времени присылают своих аудиторов для проверки сдачи карт. Они приходят и говорят: "Выйдите из комнаты, покажите нам свои данные, мы посмотрим на карты и проверим, действительно ли они на 100% случайны".

Понятно. Мы действительно уверены, что карты сдаются так, как надо, причем в каждой из миллионов и миллионов раздач. Мы сдали уже более 100 миллиардов раздач, так что у нас на руках достоверные статистические данные, демонстрирующие распределение сдаваемых карт.

Ли, почему многие люди считают, что карты тасуются не случайным образом? Они считают, что все просчитано так, чтобы их тузы не выиграли, а противники всегда получали нужную карту на ривере? А младшая пара всегда превращается в сет, да? Это называется избирательная память.

Я знаю, что, получив пару королей, рассчитываю на победу, но когда я ставлю все против пары девяток, и на флопе выходит девятка, я наверняка буду рассказывать об этом как о худшем бэд-бите недели. Если посмотреть с точки зрения статистики, то пара королей выигрывает у пары девяток на пре-флопе в 81% случаев, так что я должен был выиграть. Это все чистая математика. Никакого волшебства и магии. Хороший генератор чисел и система тасования - это основа хорошей игры в онлайн-покер.

Это суть нашего бизнеса, это то, чем мы занимаемся, и поэтому очень важно делать все правильно. Ли Джонс, огромное спасибо. Надеюсь, вы получили ответы на свои вопросы. Спасибо, что смотрели. А если у Вас есть вопросы, которые Вы хотели бы задать PokerStars, присылайте их.

Вы знаете, как составляется расписание онлайн-фестивалей? Кто разрабатывает дизайн фишек для живых турниров? Как организуются вечеринки VIP-клуба?

Пишите мне по адресу inside@pokerstars.com, и я постараюсь помочь Вам узнать ответ.